物业告业主没交物业费(物业告业主不交物业费败诉)

[拿到购房合同没有居住没交物业费、物业管理人]
[请问业主没交物业费能否做业主代表?]
物业服务企业收取物业费的基础是提供了物业服务,业主接受物业服务则应当交纳物业费。如果业主认为物业服务企业未公开收支的行为侵犯了其知情权,其可另行主张权利,但不能仅以物业费收支情况未公开为由拒交物业费。
两种收费方式对物业服务企业公开收支情况的要求是不一样的。一般认为,物业服务收费采用包干制的可以不公开收支情况;采用酬金制方式,则应当公开详细的收支情况。在采用包干制的情况下,业主定期支付固定数额的物业费,物业服务成本、法定税费无论数额多少均由物业服务企业承担,因此物业服务企业对物业费的支出情况与业主关系不大,不会加重业主的物业费负担,因此采用包干制的情况下,物业服务企业对所收取物业费的支出、利用属于其公司内部经营范畴,业主无权要求公开相关信息。
《物业服务收费管理办法》第9条规定:\”业主与物业管理企业可以采取包干制或者酬金制等形式约定物业服务费用。包干制是指由业主向物业管理企业支付固定物业服务费用,盈余或者亏损均由物业管理企业享有或者承担的物业服务计费方式。酬金制是指在预收的物业服务资金中按约定比例或者约定数额提取酬金支付给物业管理企业,其余全部用于物业服务合同约定的支出,结余或者不足均由业主享有或者承担的物业服务计费方式。\”因此,存在包干制、酬金制两种不同的物业服务计费方式。两种收费方式对物业服务企业公开收支情况的要求是不一样的。一般认为,物业服务收费采用包干制的可以不公开收支情况;采用酬金制方式,则应当公开详细的收支情…
《物业服务收费管理办法》第9条规定:\”业主与物业管理企业可以采取包干制或者酬金制等形式约定物业服务费用。包干制是指由业主向物业管理企业支付固定物业服务费用,盈余或者亏损均由物业管理企业享有或者承担的物业服务计费方式。
在采用酬金制的情况下,物业服务企业预收的物业费属于代管性质,为交纳物业费的业主所有。根据《物业服务收费管理办法》第12条、第13条的规定,实行物业费酬金制的,物业服务企业不得将收取的物业服务资金用于物业服务合同以外的支出,物业服务企业应当向全体业主公布物业服务资金年度预决算,并每年不少于一次公布物业服务资金的收支情况,业主有权对其提出质询并可按照物业服务合同的约定聘请专业机构进行审计。
在采取酬金制收费方式的情况下,业主有权要求物业服务企业公开物业费的收支情况。但在物业服务企业实际提供了物业服务的前提下,业主以收支情况未公开为由拒交物业费的主张也不能成立。理由在于,物业费的交纳与物业费收支情况公开之间不存在对价关系。
实务中,存在业主以物业服务企业未公开物业费收支情况为由拒交物业费的情况。我们认为,实践中物业公司采取的收费方式绝大多数为包干制,采用酬金制收费方式的非常少见。在采取包干制收费方式时,如前所述,业主无权要求物业服务企业公开物业费的收支情况,其以此为由拒交物业费,当然不能成立。
业主是指房屋的产权人,和是否交物管费没有直接的关系,没有交物管费的,我也有权要求其交费,不能取消其业主的资格。
酬金制是指在预收的物业服务资金中按约定比例或者约定数额提取酬金支付给物业管理企业,其余全部用于物业服务合同约定的支出,结余或者不足均由业主享有或者承担的物业服务计费方式。\”因此,存在包干制、酬金制两种不同的物业服务计费方式。
[小区有物业,化粪池清理费是走物业费还是大修]
化粪池应该是物业服务的一部分,应依据《物业服务合同》约定,现在小区车位费依据《物权法》有关规定,百分之七十归业主所有,百分之三十补充物业费的不足,专项维修资金,应该专款专用,用于房屋维修。
——改建车位及停车费这个属于公共资源经营问题,国家法规规定这个要主要用于公共设施设备的维修费用补充,各地有细则要求,无论如何,费用的收支必须单独建账与物业费进行区分。这里就牵扯到3部分费用,改建费用、停车服务费、车位使用费。
你是物业,难道对物业费、公共资源经营、设备设施维修费用启动来源不清楚嘛,几件事情纠结在一起,根本就是给胡搅蛮缠的人找空子。——物业费业主必须缴纳,这是物业投入工作的根本,入不敷出,物业自身垫钱给业主服务吗,物业是企业不是慈善家,何况你垫了对方也不会领情。
如果够了,就按照当地流程要求申请费用。但是,如果够了,但小区业主没有缴纳过,就要向全体业主征收这笔费用,不缴纳就不启动维修。在没有维修期间,必须张贴公告,对监控系统的损坏情况、涉及监控区域、可能造成的影响及后果,维修费用的状况等进行说明,并随着事态的发展及时更新,这是一个免责的保障。
故,通常好一点的做法,进行意见征询,对全体业主说明白这个问题,反正如果定价为零,实际上就相当于全体业主在付钱帮这几个改建车位使用者付出成本,愿打愿挨。相信弄清了,没有人愿意给这几个当冤大头,到时候,少数服从多数,价格确认也不是问题,至少不会引起所有业主的反对,就算车位使用者仍有意见,他也不敢明目张胆的去占没车位的便宜。
车位使用费,租车位的费用,这个是纳入公共资源经营的,必须单独建账,至于如何定价要争取业主委员会的意见,没有委员会就争取业主的意见。所以你们直接定价很容易引起有车无车位业主的意见,由他们而起导致全体业主反对。
比如期间有偷盗发生,业主以监控不好使进行索赔,这就是物业免责的一个保障。
一般不会很高,反正山东大部分地面车位的服务费限价在30-50间。如果不缴纳,很好保洁不需要去哪里打扫卫生,车位地面出了问题也可以不用维修,照明照度不够也不需要增添灯杆,照明可以关了,反正没人付电钱。
谢邀!化粪池清理是小区物业的职责范围,业主所交物业费应包含此项费用。化粪池清理不可能动用大修基金,因为大修基金的使用要业主大会双超2/3通过才可以使用。某单元的化粪池清理其他单元的业主不可能受益,怎么也不可能全体业主的三分之二会同意。化粪池清理与单元电梯更新要本单元受益业主共摊是不同的,化粪池清理包括在物业的成本之中。
改建费用,根据实际支出,直接在物业费的支出中列项支出。停车服务费,车位使用人必须缴纳,纳入物业收入,因为物业提供服务(如打扫、维护、照明、监控等),这是有成本的,各地可能有限价要求,依据成本测算跟当地限价收取。
你是物业,难道对物业费、公共资源经营、设备设施维修费用启动来源不清楚嘛,几件事情纠结在一起,根本就是给胡搅蛮缠的人找空子。——物业费业主必须缴纳,这是物业投入工作的根本,入不敷出,物业自身垫钱给业主服务吗,物业是企业不是慈善家,何况你垫了对方也不会领情。垫了还要招致对方的怀疑,就像雇主永远怀疑保姆偷扣了买菜钱一样。物业费的收缴支出每个季度小区内张贴公示,让业主知道他们的钱都去哪了。对没有缴纳的,发放律师函,准备起诉,并保有诉讼中断的证据。反正,今年很快物业费的缴纳要纳入个人诚信记录,法院记录就是证据,跟老赖一个待遇,现在有的地方有被起诉记录的公务员直接免职。——改建车位及停车费这个…
垫了还要招致对方的怀疑,就像雇主永远怀疑保姆偷扣了买菜钱一样。物业费的收缴支出每个季度小区内张贴公示,让业主知道他们的钱都去哪了。对没有缴纳的,发放律师函,准备起诉,并保有诉讼中断的证据。反正,今年很快物业费的缴纳要纳入个人诚信记录,法院记录就是证据,跟老赖一个待遇,现在有的地方有被起诉记录的公务员直接免职。
——监控维修费用根据物业费及公共维修基金的定义,公共设施设备的小修由物业费支出,中修、大修有公共维修基金支付。所以,如果维修监控系统的费用不超过当地公共维修基金启用的最小值,可能你要启用物业费收入,也就物业支付。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注