最新伙食费(伙食费表格)

[伙食费入哪个科目?伙食费入哪个科目?]
公司补助部分借:管理费用-职工餐费贷:库存现金扣回职工部分直接交给餐饮公司不要入账,省事。扣款时做一个扣款花名表,职工签字。
八是进一步完善净资产核算,增设“资产基金”和“待偿债净资产”科目,主要反映非货币性资产和部分负债变动对净资产的影响。九是进一步规范单位收支会计核算,调整收支类会计科目设置。十是完善财务报表体系和结构,改进资产负债表和收入支出表的结构和项目。
新旧《行政单位会计制度》主要有以下十个方面的变化:一是会计核算目标进一步明晰,定位于满足行政单位预算管理和财务管理的双重需求。二是改进会计核算方法,扩大“双分录”应用范围。三是将近年来为适应财政改革要求分别发布的会计核算补充规定统一体现在新制度中。四是进一步充实了资产负债核算内容,新增无形资产和在建工程等会计科目。五是新增“政府储备物资”和“公共基础设施”等科目,与行政单位自用资产相区分,单独核算反映行政单位为社会提供公共服务的资产情况。六是增加固定资产折旧和无形资产摊销的会计处理,真实反映资产价值,为今后准确核算行政成本奠定基础。…
###新旧《行政单位会计制度》主要有以下十个方面的变化:一是会计核算目标进一步明晰,定位于满足行政单位预算管理和财务管理的双重需求。二是改进会计核算方法,扩大“双分录”应用范围。三是将近年来为适应财政改革要求分别发布的会计核算补充规定统一体现在新制度中。
四是进一步充实了资产负债核算内容,新增无形资产和在建工程等会计科目。五是新增“政府储备物资”和“公共基础设施”等科目,与行政单位自用资产相区分,单独核算反映行政单位为社会提供公共服务的资产情况。
新旧《行政单位会计制度》主要有以下十个方面的变化:一是会计核算目标进一步明晰,定位于满足行政单位预算管理和财务管理的双重需求。二是改进会计核算方法,扩大“双分录”应用范围。三是将近年来为适应财政改革要求分别发布的会计核算补充规定统一体现在新制度中。
六是增加固定资产折旧和无形资产摊销的会计处理,真实反映资产价值,为今后准确核算行政成本奠定基础。七是解决基建会计信息未在行政单位“大账”反映的问题,要求基建会计信息必须定期并入行政单位会计“大账”。
[看守所是否要收取伙食费?看守所是否要收取伙]
二是看守所自筹经费补贴。根据公安部有关规定,目前大部份各看守所均对外承揽劳务,组织在押人员开展各种生产劳动,生产劳动收入中的部分用于补贴因政府拨款经费中用于伙食给养开支不足部分,具体开支因各看守所不公开,难以掌握。
及使用制度。根据公安部、财政部关于印发《看守所经费开支范围和管理办法的规定》,在押人员主要伙食经费如政府财政拨款部分的使用、管理,受当地财政部门和审计部门监督。但据调查了解,当前看守所在押人员的伙食经费的具体使用、管理是由各看守所自行掌握,财政、审计部门只作程序性的监督和检查。
(3)伙食、物资的采供渠道。看守所在押人员的伙食、物资如粮油、食菜等均是由看守所派员负责统一到当地市场采购或由固定商贩供应,没有经过政府采购中心统一购买。(4)伙食经费管理及使用制度。根据公安部、财政部关于印发《看守所经费开支范围和管理办法的规定》,在押人员主要伙食经费如政府财政拨款部分的使用、管理,受当地财政部门和审计部门监督。
但相对来看,供应给在押人员伙食物品种较齐全的看守所不多,而供应伙食品种单一、数量不足的看守所占66。7%。另外,看守所均在重要节假日如元旦、春节、五一、中秋等定期给在押人员加菜,品种各不相同,一般以肉类和鱼、蛋为主。
(2)在押人员的食物种类、数量。看守所在押人员均实行一日三餐,看守所供应给在押人员的食物种类、数量参差不齐,各不相同,基本上能达到平均每人每月大米16。6公斤、蔬菜12。3公斤、食油0。46公斤、肉类1公斤的伙食标准。
根据我们的实地调查,对看守所这块有比较深刻的认识如下:(1)伙食给养经费的主要渠道。看守所在押人员伙食给养经费的主要渠道有三个:一是政府专项财政拨款。这是在押人员伙食给养经费的最主要来源。目前大部份看守所平均在政府拨款经费中用于伙食给养开支约每人每月98元。二是看守所自筹经费补贴。根据公安部有关规定,目前大部份各看守所均对外承揽劳务,组织在押人员开展各种生产劳动,生产劳动收入中的部分用于补贴因政府拨款经费中用于伙食给养开支不足部分,具体开支因各看守所不公开,难以掌握。三是在押人员或其家属承担。这种伙食费用承担方式主要表现在:为改善因经费投入不足致使在押人员伙食水平偏低问题,各看守…
但据调查了解,当前看守所在押人员的伙食经费的具体使用、管理是由各看守所自行掌握,财政、审计部门只作程序性的监督和检查。
根据我们的实地调查,对看守所这块有比较深刻的认识如下:(1)伙食给养经费的主要渠道。看守所在押人员伙食给养经费的主要渠道有三个:一是政府专项财政拨款。这是在押人员伙食给养经费的最主要来源。目前大部份看守所平均在政府拨款经费中用于伙食给养开支约每人每月98元。
三是在押人员或其家属承担。这种伙食费用承担方式主要表现在:为改善因经费投入不足致使在押人员伙食水平偏低问题,各看守所定期或每天制作、出售一些膳食供在押人员自费选购,膳食品种、价格各看守所不一。
[公司伙食费怎么入账?公司伙食费怎么入账?]
“收支两条线”进行账务处理。代收时:“其他应付款”,代付时,全额冲减“其他应收款”,与实付的差额计入“其他业务收入”。没开发票不代表不缴纳税款,代付业务发生当月需申报缴纳营业税,不得延期纳税。
现在已经开始营业的话,而且只是这3000多的伙食费的话,这个可以计入管理费用——开办费,一次性计入当期损益,但如果以后公司一直承担伙食费的话,这个就应该冲减计提的应付福利费。
“收支两条线”进行账务处理。代收时:“其他应付款”,代付时,全额冲减“其他应收款”,与实付的差额计入“其他业务收入”。没开发票不代表不缴纳税款,代付业务发生当月需申报缴纳营业税,不得延期纳税。前提是必须与代付方签订服务协议,对代付利润做约定,否则视同销售,缴纳增值税。代收代付业务账务处理相关阅读代收、代付款项时如何做账?代收款项做账方法:代收款项时借:银行存款贷:其他应付款付出代收款时借:其他应付款贷:银行存款代付款项做账方法:代付款项时借:其他应收款贷:银行存款收到代付款时借:银行存款贷:其他应收款。
代收代付业务账务处理相关阅读代收、代付款项时如何做账?代收款项做账方法:代收款项时借:银行存款贷:其他应付款付出代收款时借:其他应付款贷:银行存款代付款项做账方法:代付款项时借:其他应收款贷:银行存款收到代付款时借:银行存款贷:其他应收款。
前提是必须与代付方签订服务协议,对代付利润做约定,否则视同销售,缴纳增值税。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注